Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Курица по-китайски…

Posted in Еленка о людях..., Кулинария on Сен 23, 2010

Вот решила поделиться с Вами моим любимым блюдом. Его можно готовить как для простого ужина для всей семьи, так и не стыдно подать для гостей. А самое главное, что это очень быстро!

Что нам надо:

-Куриные ножки, крылышки, грудки или же окорочка…(кто что любит)

-растительное масло

-чеснок 1-2 зубчика

-обычный соевый соус

-соль, сахар

-глубокий казан (сковорода с крышкой)

Ну-с, приступим….

Налейте в казан растительное масло примерно на высоту 2-х пальцев, добавьте 1,5ст ложки сахара и поставьте на огонь.

Посолите кусочки курицы.

Когда сахар в казане начнет пускать » меткие бульки», сразу кладите в казан курицу и быстро перемешайте, чтобы сладкое масло было на всех кусочках. Закройте крышкой на 5 минут.

Через 5 минут снова перемешайте и пусть еще 5 минут жариться.

Затем добавьте 2ст. ложки соевого соуса, снова перемешайте и закройте крышкой. Курица приобретет красивый коричнево-золотистый цвет. Оставьте ее жариться еще на 5 минут.

После добавьте тертый чеснок по вкусу, закройте крышкой и снимите с огня.

Всё — курица готова.

Её можно подавать с любым гарниром, хоть с овощным салатом, с вареной картошкой, спагетти, гречкой или рисом. Это уж кому что нравится больше.

P.S:…Только не забудьте, что полуфабрикаты (крылышки, ножки, окорочка) жарятся немного быстрее чем если бы вы купили целую курицу и разделали ее на кусочки.

…..а маслом оставшимся после жарки можно полить гарнир, добавить в овощной салат или же сделать на нем вкуснейший плов, и не бойтесь того, что масло уже было в употреблении. У вашего плова будет очень приятный вкус и аромат.

…ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




18 to “Курица по-китайски…”


  1. mobilekid_wp says:

    Ой, дразнилка. Сейчас плюну на новый комп, наберу продуктов и буду кулинарить…)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …а чего…я не дразнюсь..)))

    …я просто хочу чтобы всем было вкусно!))

    [Ответить]

  2. Обожаю курочку! НЯМ-НЯМ!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …советую попробовать…)

    [Ответить]

  3. ледиольга says:

    Обязательно!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ….не пожалеешь..)

    [Ответить]

  4. ледиольга says:

    Ни капельки в этом не сомневаюсь!:)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …здорово!

    [Ответить]

  5. madonna4ka says:

    Вот ведь вкусняшка….ням..

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …да, это действительно вкусно и просто….)

    [Ответить]

  6. МММММММММ, вкуснятина! Возьму на заметку.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ….ага…и правда вкусно…честно!

    [Ответить]

  7. нужно попробовать приготовить так, а вот масло после приготовления, если только сразу использовать, потом оно превращается в олифу.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …да Александр, я это и хотела сказать…что можно приготовить плов в этом масле сразу….он не плохо подойдет к курице….)

    [Ответить]

    Александр Reply:

    Хорошая идея , на выходные, если получится приготовлю, люблю новое ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    …попробуй Саша….очень вкусно…моя дочка без ума от этого блюда…)

  8. Арина says:

    Вот она какая, курица по-китайски. :good:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага…очень вкусно получается)

    [Ответить]



Leave a Reply