Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Что да как (часть 4)

Posted in Еленка о людях... on Фев 13, 2012

Хирургия. Четвертая моя больница. Пришла я туда в пятницу 20 января. Как раз после того, как мы с компанией погуляли в ресторане накануне. Я там спела пару песен, повеселилась, оставила там свои последние силы и поехала в больницу прямо с утра. В субботу с утра у меня стали брать анализы для предстоящей операции, делали все нужные процедуры. Операцию назначили на 25 число. Назначили бы пораньше, но в больнице не было наркоза.

И вот когда он пришел, так и назначили день. За день ДО был очень сумбурный день. Началось с того, что я имела беседу с анестезиологом, потом с хирургом, потом с хирургической сестрой, которая пыталась снять с меня ногти. Дело в том, что они у меня нарощенные и длинные и оказывается такие нельзя носить. Меня поразил вопрос сестры — Вы же шли в больницу, почему не подумали о ногтях. Я аж опешила. Как-будто в то время я думала о ногтях а не об операции и своей боли. Сестра попыталась мне их отстричь. Пришли ко мне всем мед.персоналом, дали мне ножницы и сказали — Стриги! Я им сказала, что простые ножницы не возьмут их, но мне не поверили. Взяли ножницы и сами попытались, но увы…они их только покоцали. Каково было их удивление, словно эти женщины с луны свалились. Оказывается они впервые видели такой маникюр. Затем они ушли, но вернулись через пол часа. Сестра сказала следующее:
— Я нашла выход из положения. Мы подадим тебя в перчатках!
— Как это?
— А вот так. Подайте ее в перчатках!
— В каких?
— Ну явно не в вязанных. В резиновых конечно.
…Вы меня прям как курицу в яблоках подаете….голое тело в перчатках )) Все дружно посмеялись…)
Я прошла все нужные процедуры, подготовки и уколы. За мной приехал «лимузин». Я отвернулась к окну,разделась, смахнула одинокую слезу и гордо пошла с высоко поднятой головой на поданную «машину».
Я забралась с легкостью лани, хотя и никогда не была в Шаоша. Этот центр йоги помогает отвлечься и расслабиться. Но у меня бы это плохо получилось на тот момент.
Я легла, одела перчатки, пожелала всем меня ждать и не расслабляться. Я была первой из палаты, кого увезли на операцию…
Меня привезли в операционную, я перепрыгнула на операционную кушетку. Меня закрыли покрывалом и стали во круг меня шуршать — приготавливать телевизор, трубки, зажимы, надели аппарат который каждые 10 минут мерит сам давление, ввели в вену капельницу. Затем сестра пыталась зацепить на моем указательном пальчике зажим, который подает импульсы на другой аппарат, но так как ноготь у меня был большим ей это с трудом удалось. Я ей предложила его отпилить как-нибудь, но у нее каким-то чудным образом получилось и контакт пошел. Потом пришел анестезиолог и стал меня спрашивать о разной чепухе. Затем я тихо закрыла глаза и мирно уснула…

Очнулась я в реанимации с привязанными руками и трубкой в горле. Оказывается вместо меня дышала машина. Я обвела вокруг глазами и не увидев никого стала стучать кистью руки по кровати. Пришла сестра и вколола мне что-то в ногу и снова пропала. У меня пошла пена изо рта. Возможно это были слюни, но я стала реально задыхаться. Я усиленно била рукой по кровати пока не услышала длинный гудок аппарата. Я поняла, что он остановился, а самой мне не взять дыхание, но я продолжала колотить рукой. Прибежала сестра и врачи. Откачали пену, открыли трубку и усиленно стали кричать — ДЫШИ, ДЫШИ! Но я не могла, правда. В голове пронеслось — Лера…и большое белое пятно было прямо над головой. Оно так меня тянуло, словно магнит…но тут в меня засунули шланг и я открыла глаза….я почувствовала как у меня текут слезы…доктор все еще кричал — ДЫШИ…и я вздохнула..
Машина снова стала издавать редкие пикающие сигналы и все разошлись.
Через несколько минут все повторилось. Снова пена клубком, длинный сигнал машины, суета во круг меня, я бью рукой и пытаюсь показать, чтобы из меня вытащили трубку что во рту, чтобы я сама вздохнула…и…белый свет…
И снова меня приземлили. Я открыла глаза, врач открутил трубку и попросил вздохнуть и сжать ему руку. Я сделала вдох и что есть силы пожала ему руку, и тогда они убрали трубку совсем. Я вздохнула полной грудью и мне стало так спокойно…
Врач сказал чтобы меня подключили к баллону с кислородом, а через 5 минут я уже спала с усталым выражением лица, но со спокойным сердцем…я — дышу, а значит я — живу, а это значит, что я все вытерплю..меня ждет дочка.
Сутки в реанимации прошли быстро. Я почти все время спала, только просыпалась от уколов и анализов. Через день меня перевели в палату. Заставили встать и на кресле довезли прямо до кровати. Я перелегла. Меня подсоединили к трубкам (у меня был дренаж) и я снова уснула.
Остальное рассказывать не буду. Не стоит всем знать, как я ругалась матом на то, что мне было больно. Главное что теперь я дома и что лечение и заживление идет хорошо, хоть и медленно…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




22 to “Что да как (часть 4)”


  1. Al says:

    дааа, Лена…. досталось тебе… Ну теперь ты дома, все это в прошлом. молодчина, что не стала держать в себе, пусть и не все сказала.. теперь надо идти дальше, вглубь (с йогой как понял ты уже знакома 😉 )
    Вот.. только разве подобный маникюр с матом сочетается…а?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Знаешь, когда страшно и больно не до приличий…))) там и мат в ход идет..)))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Самое главное теперь востановление, все плохое закончилось и его надо позабыть, оставить в прошлом. Все лучшее в жизни еще впереди! Давайка попрайся и вперед вглубь!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    конечно Саша…это совсем не забудется, но немного посотрется в памяти)))
    я стараюсь…отдыхаю и плюс положительные эмоции..)

    Al Reply:

    Хорошо старайся 😛 и пусть впредь будут только лишь позитивные эмоции!

    Elenka Reply:

    не получается чтобы было все гладко….

    Al Reply:

    Лен, я все понимаю — мы не в сказке живем.. но жизнь дана нам ведь не для хандры, у каждого свой путь, своя дорога — так и надо ее пройти достойно, чтобы самому себе не было грусно за пржитое

    Elenka Reply:

    я понимаю это…

    Al Reply:

    Вот и славно — все должно и обязательно будет хорошо!

    Al Reply:

    А вообще то, есть золотое правило истинной женщины: не знаешь, что сказать, что делать — улыбнись и поправь лифчик! :za:

    Elenka Reply:

    вот ничего себе)))) а я и не знала))))

  2. madonna4ka says:

    Да уж все эти больницы одни мучения. хорошо что всё закончилось.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    это точно…закончилось, только ПОЧТИ..

    [Ответить]

  3. Larisenok says:

    тебе говорили, что можешь проснуться без зубов?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    нет…у меня мосты…)))
    они только спрашивали есть ли протезы..)

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну да — есть у нас есть и протезы, и костыли и мы вам их с удовольствием отдадим 🙂

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    мосты? я просто помню, что трубку резко выдергивали изо рта и поэтому могли с зубами — поэтому и предупреждали, но может операции тоже разные бывают, но у меня вроде все нормально было, еще раз прочла и так стало бррр — бедная девочка ты наша

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну это уже позади…я жива и я с вами)

  4. Al says:

    Тук-тук.. Дома есть хто?
    :help: Куууууууууууууу

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    дома есть…пока есть…
    но скоро может и не быть((

    [Ответить]

  5. Анна says:

    Господи. Господи ,как ты меня напугала.
    Ленка ДЫШИ! Я тебя умоляю.
    Не смей болеть и не смей нас бросать!!!
    Я пока читала вернулась на «свой стол» ,когда я задыхалась с трубкой в горле, у меня тогда страха не было — были только мысли о тех, кого я люблю.
    Мы тебя любим (я в частности) — не пугай больше, прошу.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Я дышу, родная….дышу!
    Я тебя тоже люблю…и тоже за тебя переживала!

    [Ответить]



Leave a Reply