Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Отбивные и арбуз

Posted in Кулинария on Фев 03, 2011

По случаю Нового года я решила сделать сегодня вкусный ужин. А именно — отбивные с пюрешкой. Согласитесь, что каждый день это блюдо не будешь готовить, потому что процесс приготовления все-таки занимает не мало времени. Сейчас я постараюсь рассказать как я это делала.

Для отбивных нам надо не очень жирное свиное мясо, филейную часть. Разрезаем мясо на пластины примерно в 1см толщиной и начинаем отбивать их деревянным молоточком с обоих сторон, чтобы получился своеобразный блин или лепешка. Для чего? Чтобы мясо быстрее прожарилось и потушилось.
Затем каждый кусочек немного присаливаем и приперчиваем черным перчиком. Знаю, что мясо перед жаркой лучше не солить, но я все-таки его немного солю. Потом обжариваем на сковороде до румяной корочки примерно по 1-2 мин с каждой стороны и складываем в чашку. Так поступаем с каждым кусочком. Потом в глубокой толстой кастрюле или казане пассируем лук и нашинкованную морковь, добавляем пару столовых ложек муки и кипяченой воды (можно бульона) и делаем подливку. Добавляем соль, перец, свои любимые приправы и выкладываем с этот подлив все наше жаренное мясо. Оставляет его тушиться примерно на час.
Одновременно можно сварить картошку и сделать пюре. Чтобы пюре получилось мягким и воздушным я добавляю в него пол стакана молока, 1 яйцо и кусочек сливочного масла.
К такому ужину хорошо подойдут любые овощи и соленья.
Ну а на десерт у меня сегодня — арбуз! Да, не удивляйтесь, именно арбуз. Я его купила еще в октябре и положила под стол. Время от времени я его просто перекатывала на другой бок чтобы не было пролежней, таким вот образом он у меня сохранился. Если кому будет интересно, то вот такие долгожители арбузы далеко не все, а именно один опеределнный сорт, который называется — Огонёк.
На внешний вид они не большие и темно зеленые, почти черные. Сладости в них не так много, как в летних сортах, да и внутри они не такие красные, а всего лишь слегка розовые, но зато сам факт, что мы зимой кушаем арбузы и вкуснейший аромат свежести — поднимает настроение.
Своего рода, этот арбуз послужил нам прекрасным напитком после такого вкусного и сытного ужина.
Приятного аппетита и с Новым годом!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




33 to “Отбивные и арбуз”


  1. мы раньше арбузы солили, вот это вкуснятина.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а мне соленые не нравятся.. :ha-ha:

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Хочу попробовать солёные арбузы

    [Ответить]

  2. mobilekid_wp says:

    О как! Круто! Даже захотелось попробовать. :ok:
    Класс! Везде успеваешь — и здесь, и по дому. Молодчинка! :rai:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а как же…если не я, тогда кто?
    спасибо… :thank: .приходи в гости — угощу.. :ha-ha:

    [Ответить]

  3. Отбивную бы скушал с удовольствием.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    приходи — угощу..) :ha-ha:

    [Ответить]

  4. madonna4ka says:

    И у меня сегодня пюре и отбивные,только из куриных грудок.А арбуз свежий съела сейчас бы с удовольствием.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    здорово… :ok: :apl:

    [Ответить]

  5. Надюша says:

    Прекрасный ужин 🙂 Да, арбуз сейчас был бы очень кстати, под конец зимы-то 🙂 А у нас вчера тоже был праздничный ужин с запеченной рыбой, на гарнир картофель, а ещё салатики и вино 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    супер…я люблю когда можно вкусно покушать с близкими людьми..)

    [Ответить]

  6. А я виноградик кушаю:)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    я бы сейчас тоже его покушала..))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    а ты арбуз кушала! :stop:

    [Ответить]

  7. tankard39 says:

    У нас весь год Новый год)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну так разве это плохо?.. :ha-ha:

    [Ответить]

  8. буду на ужин рыбный пирог делать

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    классно…и вкусно! :ok:

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    и быстро:)

    [Ответить]

  9. Не предполагала, что арбузы могут так долго храниться ))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    наши, казахстанские могут..)) :ha-ha:

    [Ответить]

  10. Анни says:

    Эх, арбузы зимой дороги и водянисты, к сожалению 🙁

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну так мы покупали его еще осенью..))

    [Ответить]

  11. Zuljin says:

    А я арбузы редко ем. Говорят, там очень много нитратов!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    возможно….но это местные арбузы…с осени…)

    [Ответить]

  12. Анна says:

    Ого ты молодец! Праздник устроила…а я даже не знала про «Новый год»! 🙁
    Арбуз в феврале — это круто! арбузы в принципе — круто (!) особенно с черным хлебом… мммм…вкусняшка!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    просто чего-то я уже так по праздникам соскучилась…вот и решила…))) :ha-ha:

    [Ответить]

    Анна Reply:

    и правильно сделала!!!! :ok:
    я чувствую если себе праздник не устрою — попаду в дурку!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    тогда срочно надо расслабляться..))) :ha-ha:

  13. Обожаю картофельное пюре с отбивными, но сама отбивные никогда не пробовала делать. Вернее, один раз попробовала и они какие-то резиновые получились. А насчет арбуза -здорово, что он столько времени простоял.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    рада видеть у себя в гостях. :thank:
    арбуз = местный, поэтому так долго хранится…
    а отбивные очень просто делать…только долго..) :thank:

    [Ответить]

  14. 1001smile says:

    *умерла от зависти*

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    зачем умирать — надо приготовить..)) :ha-ha:

    [Ответить]



Leave a Reply