Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Рыбалка и голубцы

Posted in Еленка о людях..., Кулинария on Июн 27, 2011

На свете добрая половина человечества или любит или нет ходить на рыбалку. В основном в любители записываются мужчины, а женщины в их рядах это редкость. Зато я не понимаю зимней рыбалки. Какой смысл сидеть зимой на морозе, чего ждать? Ждать когда твоя задница примерзнет к стульчику. Ведь даже если ты сидишь в палатке, все равно на улице не май месяц…

В чем тут кайф, не понятно. Ну ладно когда рыбалка летом. На дворе тепло, не нужно кучу одежды на себя одевать, да и вообще есть массу плюсов. В конце концов можно и с милым поехать вместе, составить ему компанию. А сегодня между прочим праздник — Всемирный день рыболовства.
Кстати, по такому случаю могу поделиться с вами одним рецептом из рыбы. Тем более, что на дворе пост, и этот рецепт очень актуален сейчас. Ну так вот. Готовить мы с вами будет рыбные голубцы.
Для этого нужно:

  • капуста -1 качан
  • рыбный фарш — 0,5кг
  • 1 пакетик риса или 1 стакан
  • соль, чер.перец
  • лук — 0,5кг
  • морковь — 0,5кг
  • майонез (сметана) — 2ст.ложки
  • бульон (любой, или вода)
  • раст.масло для жарки

А теперь приступим…
Из капусты вырезать кочерыжку и отправить качан в кипящую воду немного привариться, чтобы можно было легко отделить листья. Пакетик с рисом тоже отправить в кастрюлю с водой для готовки. Варить минут 7-10.
Когда рис свариться нужно выложить его в рыбный фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в глубоком казане. Не пугайтесь что так много. Когда пожарите, то разделите зажарку пополам и одну половину отправьте в наш фарш, а другую оставьте в казане.
Снова перемешайте фарш, попробуйте на соль и перец и отставьте в сторонку чтобы все хорошо пропиталось.
Тем временем наша капуста уже довольно проварилась. Нужно ее достать и разделить на листочки. Дать им немного остыть. Толстую часть у листьев можно срезать, а можно просто отбить, чтобы она стала мягкой. Это на тот случай, если листья у капусты не большие.
Кладем на каждый листочек фарш и заворачиваем его конвертиком. И так со всеми листочками. Потом их надо обжарить с обоих сторон на растительном масле.
Теперь возвращаемся к нашему казану и остатку зажарки. Нужно добавить немного муки (1-1,5ст.ложки), 1ст.бульона, хорошо перемешать. Добавить еще 1ст. бульона, майонез (сметану), снова перемешать и сделать как подлив, при этом не забыв посолить и добавить приправки.
Наши обжареные голубцы мы осторожно перекладываем в казан с подливом. Нужно помнить, что подлив должен скрывать верхние голубцы примерно на палец. Если его мало, то добавьте еще бульона и посолите. Закройте крышкой и пускай томятся на среднем огне около часа.
К голубцам можно подать любой гарнир — будь то картошка пюре или же просто овощной салат. Это правда очень вкусно и сытно! Проверено!!!
Приятного аппетита и с праздником вас!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




34 to “Рыбалка и голубцы”


  1. А мои ни кто голубцы не любят((((((
    Если поедят то только фарш: а капусты мне отдают)))))) :ha-ha:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    моя доча тоже так есть….а я люблю!

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    А я могу поесть: но не фанатею за ними! Даже можно сказать что без них я спокойно могу прожить! :ha-ha:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну я их тоже раз в полгода делаю.. :ha-ha:

    Леди Ольга Reply:

    А чего так редко: если любишь?

    Elenka Reply:

    долго возиться….)) :ha-ha:

  2. Юрий says:

    кайф в умиротворении и наслаждении обстановкой 🙂

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    возможно…мне не надо это понять :pozdravlau: :ha-ha:

    [Ответить]

  3. sherhan says:

    Очень люблю голубцы, у меня жена их делает бесподобно!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    здорово, молодец твоя жена! :ok:

    [Ответить]

  4. Zhanna says:

    Вкуснятина! А я и забыла, что кроме овощных и мясных голубцов можно сделать и рыбные. Спасибо, напомнила! :apl:

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да не за что….кушайте на здоровье! :ok:

    [Ответить]

  5. Larisenok says:

    я бы хотела попробовать с удочкой посидеть — но это же наверное терпение надо

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ооо…и еще какое….тишина и терпение…уснуть можно)) :ha-ha:

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    вот бы поспала)))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    :ha-ha:

  6. ladyemansipe says:

    Я тоже так голубцы делаю))))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    из рыбы? здорово! :ok:

    [Ответить]

  7. не знала, что существуют рыбные голубцы.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…и они очень вкусные, попробуй… :ok:

    [Ответить]

  8. tankard39 says:

    Люблю и то, и то))

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    а я и не сомневалась..)

    [Ответить]

  9. inna says:

    ЕСли ловят рыбку в любое время года, значит есть для них в этом какой то кайф.

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот точно…только я не могу понять какой….

    [Ответить]

  10. Мой муж обожает голубцы, а я вот ни разу за 10 лет совместной жизни их не приготовила. Почему? даже не знаю… На них столько времени надо угробить…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну а что делать…..зато это вкусно и муж будет рад! :ok:

    [Ответить]

  11. Елена says:

    Очень любим голубцы, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    на здоровье!!! :ok:

    [Ответить]

  12. Анни says:

    Рыбки захотелось ) Мы с Санни на одно из наших озер собрались ехать на лодке 6)

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    вот наловите и сделаете)) :ok:

    [Ответить]

  13. altair says:

    ненене, пусть у мужчин другие увлечения будут. Или вместе с ним тогда уж ходить на рыбалку. У моего главное увлечение — комп, у меня тоже, и все время дома — думаю, так лучше. Хотя рыбалка — природа и свежий воздух все-таки…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну можно это сделать семейным походом за рыбой..)))

    [Ответить]

  14. Тамара says:

    Поверю на слово, что это вкусно и постараюсь поскорей убедиться в этом лично!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    честное слово, я не говорю зря..)))
    спасибо что зашли, но я здесь больше не пишу…
    милости прошу на мой новый блог — http://superelenka.ru/

    [Ответить]



Leave a Reply