Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

События на праздник

Posted in Кулинария on Окт 03, 2011

Вчера после службы я поехала навестить своего певчего баса в больнице. Дело в том, что он уже две недели зависает в кардиологии, поэтому я вся в переживаниях кинулась к нему туда. и все было бы хорошо, да меня заставили одеть там на ноги бахилы, это такие типа мешочки, которые одеваются на ноги на обувь, чтобы пол в отделении больницы не замарался.

А как только я их одела и вступила на напольный кафель, то сразу же и растянулась по середине коридора во всю длину. И в результате — у меня сильнейшее растяжении лодыжки. Я даже наступить на ногу не могла. В результате я доковыляла до палаты больного и вместо самого больного сама улеглась на его кровать. Пока мы разговаривали я сняла туфлю и стала по-немного крутить ступней, чтобы тихонечко разрабатывать ее. После разговора с моим басом я кое-как одела туфлю, потому что нога уже к тому времени разбухла и туфель не надевался. Но…сделав над собой усилие я все-таки ее одела и поковыляла на выход. И это хорошо, что я была не одна а со своим другом. Он осторожно поддерживал меня, а я опираясь на его руку ковыляла к машине. Он отвез меня домой. Я намазала ногу траксевазиновой мазью и уселась за комп. Вы бы видели мою позу. Сама на кресле а нога на столе, а на ноге лежит клавиатура от компа — настоящая пирамида)
Немного отдохнув таким вот образом и посмотрев фильм я решила все-таки пойти до аптеки и купить эластичный бинт да Ново-Пассит. А то что-то и нервишки расшатались. А заодно и племяшку с собой взяла и мы пошли в магазин. Я купила немного продуктов а она принесла их домой.
Я выпила обезболивающее и решила заняться ужином. Поскольку иметь в доме двоих детей это обязывает варить покушать. Полезла в холодильник и найдя в нем купленное готовое тесто им фарш решила сделать самсу.
Что же такое самса, спросите вы? Это такие мини-пироги, которые пекутся из пресного слоеного теста в духовке. Тесто раскатывается тонкими пластинками размером 10х10 и толщиной около 2мм. Края смазываем яйцом, в центр кладем немного фарша и защипываем края сворачивая квадратик наискосок так, чтобы получился треугольник. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, сверху снова промазываем яйцом и ставим в духовку до тех пор, пока они не подрумянятся.
Вот примерно такое чудо и должно получиться. Тесто мягкое с хрустящими краешками, а внутри вкусный фарш.
Кстати, фарш может быть абсолютно любым. Даже чисто овощным — картофельным или грибным — это уже не суть важно.
Вечером ко мне пришел мой друг, который мне помогал идти в больнице, и мы все вместе пили чай и кушали самсу.
А вот так она выглядит:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




29 to “События на праздник”


  1. C этими бахилами столько курьезов бывает…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    это точно…но вот мне не повезло(

    [Ответить]

  2. Вкуснотища какая!Надо будет попробовать!
    Леночка, поправляйся!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Попробуй…это вкусно…доча моя очень любит…как беляши или чебуреки…))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    вот и я попробую!
    так тесто покупное слоенное — да?

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    да…покупное слоеное пресное тесто…

    Леди Ольга Reply:

    вот я на днях спрашивала что сделать с фаршем вкусного — почему не сказала про это блюдо))))))))))))

    Elenka Reply:

    откуда Я знала, что у тебя есть такое тесто….)

    Леди Ольга Reply:

    да его не проблема купить сбегать)))))))))))
    слушай вспомнила: я своим пирожки делала с мясом из такого тесто — то им не понравилось((((((((((((((((((((

    Elenka Reply:

    серьезно? они не любят слоёнку?

    Леди Ольга Reply:

    получается что так(
    ну пиццу делала то то ели а вот пирожки -сказали что не то тесто для мяса!
    Точна -может где год тому назад делала

    Elenka Reply:

    ну такое тесто нельзя жарить…его только в духовке пекут…

    Леди Ольга Reply:

    так я и в духовке пекла!

    Elenka Reply:

    да? ну вот…избаловала ты свою семью)

    Леди Ольга Reply:

    ой и не говори(((((((

    Elenka Reply:

    вот, а я тебя предупреждала)))

  3. Самсу очень люблю! Иногда и сам делаю!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    и я делаю…и самсу…и чебуреки ….доча их обожает!

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Я чебуреки тоже частенько делаю!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ну вот….только на чебуреки нужно другое тесто)

    Леди Ольга Reply:

    ага)))))))
    я на кефире делаю)
    редко на дрожжах

    Elenka Reply:

    молодец…я тоже)

  4. Елена says:

    Беру на заметку, у нас сейчас маслят много, муж с дочкой в субботу насобирали , так что приготовлю с грибами.
    Поскорее выздоравливай!

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    Спасибо Леночка!

    [Ответить]

  5. это же надо так умудриться получить повреждение в больнице (

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    ага….прийти…вывихнуть ногу и лечь в палату)

    [Ответить]

  6. Стефания says:

    Как Ваша нога?
    Согласна с Александром — травмироваться в больнице — это для особо удачливых!

    А я самсу никогда не ела… А чебуреки обожаю (а разве их на дрожжевом тесте делают)?…

    [Ответить]

    Elenka Reply:

    нет….чебуреки заваривают на кипятке….
    а самса из слоеного пресного делается….
    а нога еще болит…я очень сильно порвала связки…(

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Сочувствую!!! Я два раза вывихивала ногу в лодыжке! Это кошмар!

    Обязательно бинтом фиксируйте, даже если кажется, что отправаляетесь на короткое расстояние!

    [Ответить]



Leave a Reply